COOKIES  – INFORMATIVA ESTESA

 

  1. Titolare del trattamento

 

Titolare del trattamento è FOGLIA FIRENZE 1935 SAS (P.I. 06437480483 ) con sede legale a Firenze in Via Giotto 5.

 

I diritti di cui all’art. 7 D.lg. n. 196/03.

 

Ricordiamo che l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

 

L’interessato ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di marketing. Il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei dati per le finalità di marketing effettuato con modalità automatizzate di contatto si estende a quelle tradizionali, restando salva per l’interessato la possibilità di esercitare tale diritto in tutto o in parte, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

 

Per l’esercizio di questi diritti l’interessato può rivolgersi gratuitamente  scrivendo a:

posta elettronica: infostore@fogliafirenze.it;

posta ordinaria: FOGLIA FIRENZE 1935 SAS, Via Giotto 5 – 50121 – Firenze

 

 

2 . Che cosa sono i cookie

 

Il cookie è un piccolo file di testo contenente una certa quantità di informazioni scambiato tra un sito internet ed il tuo terminale (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito, ovvero per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Quando si visita di nuovo lo stesso sito o qualunque altro sito il dispositivo dell’utente verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni in esso contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito).

 

Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo dell’utente soltanto per la durata dell’accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato.

 

Nel sito www.fogliafirenze.it  alcuni cookies vengono associati alla tua macchina e non identificano l’utente finale; peraltro, questi cookies, memorizzati temporaneamente sino al termine della tua navigazione, possono essere associati alla tua utenza, se sei un utente registrato. L’utilizzo dei cookies ha l’obiettivo di facilitare, personalizzare e velocizzare la tua esperienza di navigazione sul nostro sito (ad esempio mantenendo aggiornato il “carrello” degli acquisti nell’area e-commerce), di controllare l’accesso ai servizi ai quali ti sei registrato e di ricavare statistiche anonime sugli accessi al sito. Se decidi di disabilitare tali cookies perderai buona parte delle funzionalità di personalizzazione ed alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.

 

Altri cookie sono da noi utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

 

Nel corso della navigazione su un sito l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

Le specifiche finalità delle diverse tipologie di cookie installati in questo sito sono di seguito più precisamente descritte.

 

Puoi disattivare i cookie seguendo le informazioni di seguito riportate.

Caratteristiche e finalità dei cookie installati dal sito

 

Cookie tecnici:

 

Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione del nostro sito (art. 122, comma 1, Cod.priv). I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati per la funzionalità di login dell’utente.

 

Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

1)    Nome: sess_numero casuale

Durata: 2 settimane circa

Finalità: per garantire il  funzionamento del sito

2)    Nome: Drupal.visitors.commerce_currency

Durata: 1 anno

Finalità: per garantire il  funzionamento del sito

3)    Nome: has_js

Durata: di sessione

Finalità: per garantire il  funzionamento del sito

 

Come disabilitare questo tipo di cookie? I principali e più diffusi browser accettano per default tutti i cookies. Puoi cambiare questa opzione, tramite le funzionalità presenti sul tuo browser, disabilitando – come di seguito descritto – del tutto la funzione o quantomeno richiedendo che per ogni cookie in arrivo ti venga chiesto esplicito assenso al momento della sua ricezione.

 

Cookie di profilazione:

 

Si tratta di cookie utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Possono essere erogati da nostri server oppure tramite il nostro sito da terze parti. Le aziende che offrono o pubblicizzano i propri prodotti tramite questo sito potrebbero assegnare cookie ai terminali degli utenti. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende.

 

Per accettare o negare questi cookie erogati da nostri server accedi all’informativa estesa sull’uso dei cookie

 

Il nostro sito utilizza i seguenti Cookie di profilazione:

1)    Nome: _ga (Google Analytics)

Durata: 2 anni

Finalità: esclusivamente scopi statistici; i cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito

2)    Nome _gat (Google Analytics)

Durata: 10 minuti

Finalità: esclusivamente scopi statistici; i cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito

 

Cookie analitici:

 

Si tratta di cookie usati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti.

 

 

  1. Come prestare o revocare il consenso

 

Il consenso all’utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente cliccando sul tasto “ok” posizionato all’interno dell’informativa breve / banner iniziale (puoi vedere come funziona cliccando qui) e può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato.

 

Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser

 

L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

  • Microsoft Internet Explorer
  • Google Chrome
  • Apple Safari
  • Mozilla Firefox
  • Opera

 

 

  1. Utilizzo degli indirizzi IP

 

Un indirizzo IP è un numero automaticamente assegnato al tuo computer ogni volta che ti connetti ad Internet attraverso il tuo Internet Provider o da una rete LAN/WAN aziendale che utilizzi i medesimi protocolli Internet. Come l’indirizzo di casa, cui altri ti possono spedire materiale, l’indirizzo IP serve al sito Web per poterti inviare le proprie pagine. Gli indirizzi IP sono per noi dati anonimi, in quanto non direttamente associabili ad un utente identificato, e vengono utilizzati solo per finalità statistiche di FOGLIA FIRENZE 1935 volte a rilevare gli accessi ai servizi forniti.

 

 

  1. Siti di terze parti

 

I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. FOGLIA FIRENZE 1935 sas declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende; pertanto si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle pagine web dalle singole aziende terze.

Facebook Inc
Google Analytics
Paypal
Pinterest Copyright Agent
Twitter Inc

 

 

  1. Ulteriori Informazioni sui trattamenti di dati personali effettuati sul sito

 

Per le ulteriori informazioni sui trattamenti di dati personali raccolti nel presente sito effettuati da FOGLIA FIRENZE 1935 sas consultare l’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e la Privacy Policy

 

 

 

 

Per poter gestire il sito in maniera ottimale e poterlo migliorare continuamente, il sito fa uso dei cookies. Utilizzando il presente sito e continuando la navigazione, dichiara di essere d’accordo con l’utilizzo degli stessi. Per ulteriori informazioni la preghiamo di visitare le istruzioni riguardanti i cookies. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi